Гидрированные жиры


Гидрированные жиры
— твердые жиры, полученные путем насыщения двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах в составе растительных масел водородом. Гидрированные жиры в большом количестве входят в состав маргаринов.

 


Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся». 2005.

Смотреть что такое "Гидрированные жиры" в других словарях:

  • ЖИРЫ И МАСЛА — вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот. Масла жидкие при обычной температуре, жиры твердые. Жиры …   Энциклопедия Кольера

  • Кондитерские жиры —         жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао масло. В качестве …   Большая советская энциклопедия

  • ГИДРИРОВАНИЕ — ГИДРИРОВАНИЕ, гидрогенизация, присоединение водорода к простым и сложным хим. телам. Только немногие из элементов обладают свойством непосредственно присоединять водород. Бблыная же часть как простых, так и сложных хим. тел (из последних особенно …   Большая медицинская энциклопедия

  • Маргарин — Маргарин  продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… …   Википедия

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — жирные (жиры растительные), продукты, извлекаемые из растит. сырья и состоящие в осн. из триглицеридов высших жирных к т. Осн. источники Р. м, масличные растения (масличные культуры). Р. м. содержатся также в косточках нек рых плодовых деревьев… …   Химическая энциклопедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.